PRIMAVERA
Abre-se do infinito uma cortina
E desponta a primavera!
E dos ares afasta-se a neblina
Enfeitando toda a esfera.
Flores nos galhos, borboletas voam,
Soltas, livres, arredias.
Os sinos da estação logo reboam...
Vivas! Festas! Alegrias!
As aves cantam, correm beija-flores
Buscando o néctar docinho.
Sol forte dardejando luz, calores,
Cada galho, um passarinho!
Hosana à natureza benfazeja,
A primavera trazendo!
A terra livre é uma enfeitada igreja
E os jardins vão num crescendo.
Há festa nas galhadas, entre flores...
Alegria e coração!
Chegou a primavera e seus amores,
Vamos! É hora de paixão.