AMIGA ELEN
Adorei esta amizade,
Poetisa, Amiga querida,
És muito culta, és ungida
De carinho e de bondade.
A mentira não conheces.
Fazes de teus lindos sonhos
Lindos sonetos, risonhos,
E minh’alma assim aqueces.
A amizade é um bem maior
Que sustenta a paz no mundo.
É, dos Céus, o amor fecundo
Que se conhece de cor.
Amor, paixão, amizade
Compõem o trio de luz
Que congrega aos pés da cruz
Quase toda a humanidade.
Por isso, ser um Amigo
É o mesmo que ser o irmão
Que sempre estendeu a mão
Na hora crucial do perigo.
Tenha amizade a granel
E jamais, nunca se amue!
Seja Amigo e então flutue
Na onda divina do Céu!