Psicanalisando-me

Disse-me, de mim para mim,

o tanto que não me existiam

essas minhas palavras.

Algum silêncio perturbador

foge dos meus lábios

e meu olhar nem sabe decerto

quem eu sou.

Se não me disfarço, viro eu máscara

e tudo o que eu for, saberão

e até o que nem sei de mim se fui um dia.

Falam-me por mim as outras palavras

que me saem de graça

até quando me calo e nada eu digo.

Disse-me eu de mim para mim um dia

que, para eu sorrir,

antes, deverei chorar calado.