O UIRAPURU (ave amazônica)
Uirapuru canta,
só a brisa ousa passar:
floresta em silêncio.
As folhas já secas,
de muitos troncos roubados,
gemem no chão.
Folhas verdes choram,
há eco conjunto no ar,
canta a motosserra.
Matas se transformam...
hidrelétricas, cidades,
pastos, plantações...
Se a fauna se extingue,
sem dispersão de sementes,
as matas raleiam.
Se a flora se vai
levará a fauna:
planeta deserto.
Sobrará o homem
com seus animais domésticos,
por certo, transgênicos.
Senda da extinção
do ecossistema humano
de concreto e química.
Flauta o Uirapuru,
quatros acordes musicais,
consolando a vida!
Angela Togeiro desde Belo Horizonte/MG-Brasil
http://angelatogeiro.googlepages.com/home