AS FACES DA PALAVRA
Palavra, doce palavra,
Vestes tantas roupagens,
Tens tantas faces...
A pena que te lavra,
A boca que te profere,
Deturpam-te a propriedade...
Não há lei que te salvaguarde,
Não há manual de uso,
O teu sentido é profuso...
És tantas!
És poucas!
Resumete-te,
Alargas-te
Às vezex no nada.
A palavra que acarinha e a que fere...
A que promove ou derruba...
Arranca risos ou lágrimas...
Dissemina amor ou ira...
Ensina ou desmotiva...
A oportuna e a inconveniente...
A volátil e a infinitizada...
A sábia e a imprudente...
A verdadeira e a mentirosa...
Profícua ou leviana...
Límpida ou conspurcada...
Coerente ou insana!
Há aquela que chega a Deus
E a que alegra o Diabo.
A que é Luz e a que é Trevas.
A Palavra tem seus modos
De ser e de dizer.
imagem: Flora C. Carol