Flash-back (*)
Foi como num filme de Chaplin:
Havia quatro damas numa mesa
Havia um negro que cantava.
Foi como num filme de Chaplin:
Havia cigarros e havia copos
Havia um pianista que tocava tangos.
Havia um ar de que o momento se passava
Um garçom servia um vinho, havia
Uma aura intensa, um ardor
E, a um canto, melancolia.
Foi como num filme de Chaplin:
No final, todos aplaudiram.
(*) Publicado originalmente em O Velho Testamento, ed. do autor, 1988.