POETA SONHADOR
Se o poeta é um sonhador
E vive da própria ilusão;
Percebe claramente a dor
Que ele molda com luz da razão
E se assim, então ele faz;
Sabe também ser racional
Que todo poeta é capaz
De dar de si mesmo um sinal
Sinal de que é muito feliz,
Ilusão em forma de bolha;
Sabendo tão bem o que diz,
Sonha acordado na escolha
Sinal de que é triste também
Fazendo-se de verme e traste
De tal forma que lhe convém
Que o belo do verso é o contraste !