O JEREBA
(Letra "J")
Jeremiando na sarjeta,
Coberto de varejeira,
Vive pedindo gorjeta,
Gotejando suor e sujeira.
Com aquele traje imundo,
Ajeita-se numa perna só,
Diz chamar-se Josimundo,
Mas seu nome é Jericó.
Come canjica com jerimum,
Junto com o Jeca e o Pajé,
Depois fica um mês em jejum,
Um cafajeste é o que ele é.
Nem um jegue ele tem,
Jipe, jerico ou jumento,
Quando viaja com alguém,
Leva jiló de suprimento.
Trata a jibóia com berinjela,
Manjerona e manjericão,
Sem jeito leva uma picadela;
Aí despeja enorme rejeição.