FOLHAS
Folhas, mesmo líquidas,
Novas em folha,
Estarão sujeitas
Ao movimento do ar.
Folhas são folhas
Até se forem papel;
Ou vivas, verdes, vermelhas,
Sendo incomuns azuis,
Pois azul é o céu...
Se são mortas, poderão
Ser levadas pelo vento;
Sejam folhas secas-mortas
Ou mortas-secas,
Todas estarão, cedo ou não,
No chão.