O bonequinho
De pequenos retalhos braços,
Aquele personagem foi criado
A cada passada de linhas ele tomava vida...
O artesão se surpreendia em ver
Sua obra cada vez mais real.
Foi aplicando meticulosamente
Cabelos negros ao bonequinho,
Grandes olhos, sapatinhos de camurça,
E um longo sorriso no rosto...
Mas algo faltava!
O artesão não sabia bem o que era.
O tinha feito com tanto esmero...
E o dia trouxe com sigo a percepção
Que faltara ao artesão.
Por mais que o bonequinho
Feito de retalhos tivesse expressões humanas...
Nunca no peito, poderia haver um coração!