Andy Warhol
Andy Warhol
Vejo sem ver, todo e tão vislumbrado
No volátil néon que em tudo aumenta,
O vulgar que se odeia não te atormenta,
O erudito cultuas só e abandonado.
Bebe coca-cola e não é alienado,
O que vê fácil logo te ausenta,
E o que não vê, sem ver te apresenta,
Contenta canta sem saber cantado.
Colore o arco-íris num só traço,
Na massa inerte extrai a nova dança
Do que menos se prevê é o teu laço.
Mas tão logo descrê do acreditável,
Porque entrevê no imóvel da mudança
O que é a Arte: Eterna e descartável!