Nasceu uma estrela... (À minha filha Ricarda).
(À minha filha Ricarda!)
Quando eu não pensava mais possível
Viver amor que desse doce fruto,
Vieste ao mundo, mostrando que o impossível,
Não existe, para o Ser Absoluto!
Eu disse: - És minha filhinha,
A “filhinha da minha velhice”...
Brotaram sonhos com esta plantinha
Que fiz nascer, fruto da meiguice...
Hoje és uma jovem, linda, bela,
Não és mais “meu nenê”, não és aquela
Que adormecia com o meu cantar!
O mundo é teu! Tu és independente!
És uma estrela do céu sempre luzente,
No meu orgulho, eu vou sempre te amar!