Sanduíche poético
elisasantos
É servido num prato
Que por tradição
vem cheio de emoção:
Tem decassílabos tostados
Trovas fatiadas alternadas
Com poetrix em camadas
Rimas ricas e versos livres
Conforme sua vontade
Um molho bem suculento
Com todo tipo de métrica
No qual adicionamos
Pitadas da realidade, não muito,
senão desanda e tira todo o gosto,
deve-se servi-lo
Em meio à muita música:
À pessoas que em volta da mesa
De encanto estejam com fome.