Domingo

Das entranhas

afloram-me

brisas de manhãs

plenas de artimanhas

céus de brigadeiro,

fiapos de nuvens

brancas e leves

a bailar no picadeiro

da manhã refens..

Á sombra da mangueira

gorjeio de mil passarinhos

toma-me inteira,

e é tudo tão bonito

que a alma em desalinho

abre ao infinito

os seus dominios.

Ficaria assim

por toda eternidade

mas, ai de mim,

devo volver á realidade

Amanhã, segunda feira,

devo pagar o preço

dessa verdade:

Suar na esteira,

mudar de endereço

abrir novo caminho

conquistar espaço,

vestir meu blazer de linho

firmar o passo

superar o fracasso.

mas,levo comigo

essa brisa,

esse sol amigo

que será,

oásis

calma,

refrigério á alma

manhã de domingo

ao alcance da mão.