III - RETRATOS DA EDUCAÇAO

Na sala dos professores

Muito se sabe das dores

Daqueles que têm por função

A transmissão da "educação".

Uma professora esta a falar:

"Os alunos não sabem respeitar,

Disciplina esta a faltar,

Para se poder ensinar".

Se o professor quer explicar

E os alunos não querem escutar,

Temos assim uma contradição,

Que carece maior atenção.

Nada agrada os alunos,

Tanto diurnos como noturnos,

Na sala de infomática, basta descuidar,

E "SITES" pornográficos estão a olhar.

Falta muita consicentização,

Que não vem pela repressão

E sim pela transformação

Da própria capitalização.

Os alunos dos colégios são bons,

Eles só não gostam de estudar,

Socialmente empurrados para o trabalho,

"Só querem saberde jogar baralho".

O que eles querem é "PASSAR",

Da escola assim se livrar,

Jovens de todas as idades,

Presos nas mediocridades.

Disto tudo a consequência,

A perpetuação da carência,

A gravidez na adolescência,

Associada a falta de consciência.

Professor: "ALUNOS ESTUDIOSOS,

QUE TE ESCUTAM ATENCIOSOS,

EM APRENDER DESEJOSOS,

DERAM LUGAR AOS 'ENGANOSOS'".

Se por inocência ou estupidez,

Agudo é o reinar da insensatez,

Aliada a preguiça teórica

Para além de toda retórica.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 19/09/2008
Reeditado em 28/09/2008
Código do texto: T1185825