ACALANTO... (Ao meu filho Emanuel Antonio)
Meu filho, vem para o meu colo
enquanto ele ainda é grande
para te abrigar!...
Vem para o meu colo, meu filho,
enquanto ainda te posso embalar
cantando o mais belo Acalanto
para te ninar...
Meu filho, vem para os meus beijos
enquanto tenho forças nos meus braços
para te agasalhar!
Vem, enquanto eu inda consiga
apontar-te estradas a trilhar...
Eu hoje, inda posso,
secar tuas lágrimas e te consolar!
E tu, ainda, meu filho.
podes nos meus braços/teus chorar...
Quando te tornares um adulto
o meu colo ficará pequeno...
Trêmulas serão as minhas mãos;
meu cabelo será coberto pela neve
e parecerá flocos de lã...
Minha voz, talvez ela se transmude
e bem baixinha poderá ficar...
E aconteça, talvez, que só de longe,
possa eu te acompanhar!
Um dia sairás: o mundo é teu...
E tu não serás nunca mais "meu..."
Volta um dia, quando conquistares teu espaço,
e quiseres descansar no meu regaço...
Serás sempre "o meu menino" mesmo eu sabendo
que não serás mais meu...
Serás sempre o menino que eu amei
amamentei, vesti e acalentei,
e fiz dormir ouvindo o que cantei...
E um dia, quando voltares,
verás uma mulher mais velha, talvez trêmula,
a te abraçar e chorar...
Chorar de orgulho: serás um vencedor,
pois trilharás as sendas do Senhor!;;;
.........................................Escrito em 24/10/1982...........
(NOTA: o Emanuel Antonio tinha quatro anos).
...............................................................................
Meu filho, quantos anos se passaram!!
Vais fazer trinta anos: mais um aniversário
onde eu agradeço a Deus por tua vida!
Por teu sorriso largo e generoso,
por tua eterna alegria
por pior que sejam os momentos do teu dia!
Jornalista respeitado, amigo amado,
não tens inimigos onde vais!
Conquistas a todos com o teu carisma
que, talvez, tenhas herdado de meu pai...
Teu coração é tranquilo e bondoso
e tu enfrentas a morte corajoso
e a envias para longe! És lutador,
guerreiro que não esmorece ante a dor...
Tens o escudo da Fé que te proteje
e lutas pela vida, com valor!
És exemplo de batalhador!
Priorizas a família e o trabalho
(depois da fé, que é teu corolário!)
e me deste nova filha por amor!
Em minha nora tenho a filha e amiga
Em quem confio, pois ela tem valor!...
Vai fazer dez anos que casaram!...
Que Deus sempre abençõe este amor!
Meu filho e nora que é também a "filha"
eu me orgulho de vocês, desse labor,
incessante e honesto que abraçaram!
E tenham sempre presente
que eu quis acertar "sempre"
mas não o consegui...
Mas que fique sempre na lembrança
a tentativa de minha esperança
de acertar aqui...
E quando eu deixar o meu eirado
que possa deixar luz no meu caminho
porque pra isso tenho eu tentado!
E que minha luz os afaste dos espinhos!
Nas estrelas das noites muito mornas
estarei eu velando por vocês...
E se perguntarem: 'tu retornas?"
Eu direi NÃO, para não mais sofrer...
Por isso na hora derradeira
Alegrem-se comigo: - Vou viver!...