Fêmea no Cio

Esta guitarra é como fêmea no cio

a espera de ser coberta,

corpo desperto prá amar,

e uma boca sempre aberta,

a procura de carinhos

e aconchegos de amor,

carícias junto ao peito,

malícias de um pajador,

acarinhada/arranhada,

geme de gozo e de dor.

Cheia de manha/amanhece

cheia de dengo/adenguece

paixão que não arrefece

a alma do seu amor,

Demonstra só sentimento

o misticismo que medra

nesta forma de união :

- Com Arte, sendo despida,

ir sentida, na Cantiga

e possuída na canção.

(Do livro Xirua - 1984 )