ESPERANDO A CHUVA
O céu está fechado
embora brilhe... tímido Sol...
Não consigo assoprar as nuvens
sujas... escuras...
em manhã preguiçosa
tudo assombra com simples ruídos
trovões... ecos...
relâmpago que fotografa o medo
água que não cai
lágrima presa no olho do Sol
e evapora
vento... frio...
o dia passa na promessa
que não foi paga de joelhos
na escada que as pressas
corremos para não haver atraso
papéis voando... poeira subindo...
o pavor foi em vão
que os pés caminham ainda secos
pela terra que plantou
na esperança de colher
olha a lua surgindo... estrelas ainda poem brilhar...