SARAU FAMILIAR
Povoada a mata está de vaga-lume
E a coruja no seu cantarolar...
Faziam festa sem nenhum queixume
Naquela noite em trevas, sem luar.
E nós no alpendre... Eu mais meu filho Amigo
Trocávamos lembranças do passado,
E a noite ia passando sem perigo,
Nós dois, velhos boêmios, lado a lado.
Viajamos, à luz dos pirilampos,
Pela mata, pelo ar, pelo quintal,
Filosofando sobre os lindos campos
E a serra que acompanha o litoral.
Perto dali, cansado, o mar dormia,
Rico, profundo, perigoso, austero,
Sob a concha dos astros, em poesia,
- Roma chorando a malvadez de Nero.
Que inesquecível noite familiar!
Lembramos dos amigos da Internet,
Dos lindos poemas. Noite a caminhar!
Saudade, o nosso coração derrete!
Só paramos o papo tão gostoso
Quando nos chamam... Noite linda! Entramos.
Sono reparador e precioso!
A Natureza!... Deus, nós Vos amamos!