PASSE DE MÁGICA

Não há nenhum passe de mágica

para o gozo pleno.

Antes,

muito antes de tudo,

foi necessário ter sido um namorado cuidadoso,

que aprendeu a beijar bem, bem ao gosto

[de preferência, com molho]

da saliva ao ponto.

Não há nenhum passe de mágica

para o gozo pleno.

Durante,

enquanto a nudez do corpo

tiver sido absolutamente desnecessária,

[por enquanto]

haverá de se gastar confidencias ao pé-do-ouvido

como quando falávamos ao telefone

sem perder exclamações!

Não há nenhum passe de mágica

para o gozo pleno.

Jamais, em tempo algum,

dirija comandos em tons imperativos

e queira exibir

[de imediato]

camisinhas ou cremes para massagens.

Estar junto numa só cama

[por si só]

é uma atitude única

dos que amam.

Como se diz por aí, no populacho:

o coletivo de dois é par.

[sempre par!]

Não há nenhum passe de mágica

para o gozo pleno.

Abuse do carinho

com a mesma naturalidade

daqueles que não marcam encontro,

[nada acontece ao acaso]

e deixe o amor invadir suado

os corpos que se acharam achados

únicos, numa paz de inverno.

Não há nenhum passe de mágica

para o gozo pleno.

Depois? Ah, depois!...

quanta consciência, conforto e clemência

para os corpos em estado de repouso

a contemplarem-se ante aos desiguais espelhos:

[sábios, naturais]

incompletos.

Para o gozo pleno,

[complexo]

a simplicidade, vez em quando, tem sentido,

e desnecessário será qualquer passe de mágica.

Basta amarem-se, verdadeiramente.