OCEANO.

Mar bravio...
Parece infinito...
Cheio de mistérios...
Ondas gigantescas,
Com sons estrondantes...
Belezas para uns,
Pra outros apavorantes.

A água esverdeada,
Tão límpida e salgada...
Navios deslizando,
Na água revoltada
Com os ventos velozes,
Que parecem vozes,
Dos seres fantásticos,
Que nas profundezas,
Com infindas surpresas,
Habitam o mar.
E o vasto oceano,
Parece raivoso,
Atira-se aos penhascos,
Num ritmo audacioso,
Por grande influência,
Da fase lunar,
Que está a reinar.