FACES FEMININAS
Toda mulher que preza
Enlouquece na lua cheia
Toda mulher que se ama
Tem a fama de sereia
Toda mulher que bem sonha
Se enfadonha com castelos de areia
Toda mulher é um pássaro
E com doce abraço, gorjeia
Toda mulher é linda
E não finda como feia
Toda mulher é aranha
De façanhas em sua teia
Toda mulher é luz
Que conduz e sementeia
Toda mulher vem completa
O que lhe afeta, é sentir-se meia
Toda mulher sabe tudo
Mas as vezes seu escudo é ficar alheia
Toda mulher é brasa
Que quando abraça incendeia
Toda mulher é poesia
Por isso, a cada dia o sol clareia
Jairo Lima