Era uma rosa vermelha

Era uma rosa vermelha

Feliz a espera da primavera

Ouvia de longe o canto das fadas

Que anunciavam sua chegada

Acordou certa manhã...

Com suas pétalas machucadas

Óleo e fuligens de lixo

Sobre ela

Derramados...

E a pobre rosa em botão

Viu seu sonho se tornando cinza

Aos poucos, ela murchou

E a primavera? Pra ela nunca chegou

E sem ela... Triste ficou.

(Sirlei L. Passolongo)

Direitos Reservados a Autora