LUA CHEIA
À mesma hora ‘spreitei
À janela pra te ver.
Ontem tu ‘stavas tão bela
Que te não pude esquecer.
E no céu te procurei
Ansiosa, surpreendida.
O azul a escurecer
E a lua ainda escondida!
Em fofo leito de nuvens
Finalmente te encontrei
Preciosa, envolvente,
Tua magia adorei.
A subir, chegaste ao céu
Irradiando beleza.
Toda a vida companheira,
Contudo causas surpresa.
É teu feitiço de Agosto
Pelos poetas cantado.
Tudo atentas curiosa
Com teu doce prateado.
A tua face gentil
Prà Terra inteira voltada
Revela teu grande afecto
Pela missão confiada.
Presente na nossa vida
O Senhor assim te fez.
Astro lindo, Lua cheia,
Sempre eu te veja outra vez.
Lisboa, 24.08.05