CANGA

“ É esta a condição de não ser homem:

ruminar o assombro, junto ao feno,

receber o milagre sem transtorno,

seguindo sempre onde manda o dono”.

Carlos Nejar.

A solidão é um jumento

com sua canga de miséria.

Caminha vesgo e sinuoso.

Antolhos cobrem-lhe a visão

em sinistra trajetória.

Pesa-lhe a carga sobre os arreios

no passo lerdo de tristura.

Bufa o jumento

para além de si

e sua carga.

– Do livro O POÇO DAS ALMAS. Pelotas: Universidade Federal, 2000, p. 84.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/1180261