De cabelo e óculos (De Meninas e Mulheres)
A pele é jovem 'inda macia
Já carregas dentro de ti
Uma alma enrugada de sabedoria.
A lente precoce da visionária
De alma confusa e absoluta
Jovem menina extraordinária
É de meninas e de mulheres
Que traças o caminho, a trajetória
É de meninas que fazes a história.
A pétala é pura realidade
Mas teus perfumes e lembraças
São ilusões de tua idade.
E o sonho vivo, a felicidade
É o preço mais caro por qual procuro
E mesmo assim de madrugada,
Sem perceber,
Tu encontras o sonho puro.
Mas não te apures em desespero
Mesmo sendo este o dever humano
A vida é hoje dia de encanto
E sem motivo amanhã é pranto.