MÁGOA - Regina Lyra

Foi difícil

olhar em volta

e perceber o adeus,

tua indiferença

tua crença.

Foi inútil

olhar o teu semblante

e não te ver amante.

Imaginar o teu corpo

desejar tocá-lo,

mesmo que por pouco,

por um instante.

Foi hostil

ter que verbalizar

toda dor,

suportar o desamor,

sofrimento dos mártires.

Tanta foi a mágoa

que o coração transbordara

em líquido de morte,

sentimento frio

todas as palavras,

todos os desafios,

largados a própria sorte...

(Lyra, Regina. Insensatas palvras. João pessoa: Ed. Universitária, 2003).

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 03/03/2006
Código do texto: T118011