Partir.

Deixo que a minha alma parta,

já que eu não posso partir...

Solto-a, pois sei que ela embarca,

na barca triste do meu sentir...

Permito que a leve a brisa,

deixo que a chuva a envolva,

ignoro uma lágrima que desliza,

por medo que o temporal não a devolva...

Mas sei que ela volta depressa

sei que vem sem piedade

sei que me tráz quando regressa

motivos para aumentar a saudade...

Ela é minha mas não me quer

só anda comigo por sofisma,

pois foge-me num instante qualquer

para ir ver a vida por outro prisma...

Não a impeço de viajar,

permito-lhe tal liberdade

nem lhe nego o sonho de sonhar

que de mim já fugiu, por maldade...

Partir é só uma face da moeda

é uma busca ou um caminho

é uma emoção que o olhar não veda

é como abandonar o ninho...

Queria que a alma me levasse com ela

queria com ela voar no infinito

queria navegar no sonho dela

para atracar num porto mais bonito!

Jacinto Valente
Enviado por Jacinto Valente em 15/09/2008
Reeditado em 17/02/2021
Código do texto: T1179320
Classificação de conteúdo: seguro