RETALHOS

Com a máquina do tempo

estou sempre a costurar

antigos retalhos

que ficaram

guardados na minha lembrança.

Pedaços da minha história

que o tempo não pôde apagar.

Retalhos que costuro

com agulhas de saudade

e com linhas de emoção.

Pedaços de formosura

que a minha vida enfeitou.

E quantos pedaços de sonhos

que o tempo já desbotou!

Retalhos que costuro

dia e noite

sem parar.

A colcha da minha vida

com eles quero formar.

Do livro Pétalas de Amor - 1990 - Pág.17