SÓ DE IDA

"não existe caminho de volta, só de ida"

(Alessandra Espinola, colega de Recanto )

Quantas vezes corro até lá longe...

Até onde os passos me levam

pelas renovadas surpresas

dos momentos únicos, repetindo-se.

Percorrendo um caminho só de ida,

de regresso impossível,

tão sem volta como todos os caminhos.

Como se escrevesse uma história sensorial

feita de fragmentos e retalhos,

de onde o tempo está ausente.

Em cenas descontínuas, na boca de cena

de um palco estranho e sem platéia,

nem peça, nem autor.

Quantas vezes corro até lá longe...

Apenas um ventinho leve

rola manso a poeira,

assinando-se contrário.

Setembro 2008