PLANETA TERRA

No triste clamor que da terra cresce

ouvem-se vozes chorosas da natureza

em cada árvore que cai e emudece

morre um pouco mais da sua beleza!

Em cada rio que corre para o mar

agonizam peixes lindos, ...moribundos

condenados por não poderem respirar

nestes rios antes límpidos e profundos!

Em cada mata verde e devastada

impera o desmando das clareiras,

a fumaça sufocante da queimada

e as árvores mortas nas madeireiras!

Em cada cidade é frenética a produção

para alimentar de "lucro" a humanidade

produzindo o monstro voraz da poluição

numa demonstração real da insanidade!

Em cada chaminé um produtor de aquecimento

que se propaga para nossa atmosfera

e o homem, omisso, em nenhum momento

importa-se que a morte da vida, gera!

Em cada cano de descarga dos carrões

que cruzam ruas, estradas e avenidas

um agente ativo de sufocação

que, diariamente, ceifa muitas vidas!

Quanto esgoto correndo a céu aberto

fétidamente transformando o nosso ar

enquanto, ao lado, num lugar bem perto

morre irmãos de infecção hospitalar!

Quanto lixo jogado a "Deus dará"

gerando males fatais de toda ordem

às vezes penso que nunca chegará

o dia de acabar com essa desordem!

Falta vontade ao homem para mudar

inclusive buscando a paz e não a guerra

para que futuras gerações possam morar

saudáveis e felizes no PLANETA TERRA!

Mas para isso temos que tomar uma atitude

para que ocorra no homem essa mudança

atingindo um universo de amplitude

para fazer da vida, no futuro, uma esperança.

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 14/09/2008
Código do texto: T1177189
Classificação de conteúdo: seguro