"Filho do homem"
Corações chamejantes
aquecem os ventos
da humanidade.
Braços e mãos fortes
se unem para se doar .
Formam laços de ouro
ao homem que os libertará.
Mestre de lei
que faz ressoar
com a sua doutrina,
uma melodia suave,
mas muito profunda.
Toma o velho homem
e o transforma
em Filho do Homem
e dá-lhe pequena flauta.
Dá-lhe passagem,
dá-lhe canção
misteriosa
e espiritual.
Fonte primitiva
de onde emanam
todos os rios
que regam
e alimentam
o mundo.
"Dá-lhe de beber."
Círculo do poder
eterno em obras comuns,
Libeis sempre
de bondade eterna,
de sabedoria externa.
Sagrada chama de Divindade.
Sacro-ofício e oração
fluidez e alimento outorgador
de todos os desejos dos homens
que colaboram na obra eterna.
Olhe bem alto
e verá o que se transmite
verá o Cristo
que cumpre o pacto dos sábios
que traz nova raça de justiça e de verdade.
Nova tocha de liberdade.
Pérolas de vivências multiplicadas
que fazem comprometer
as muitas moradas
do Reino Pai.
Por intermédio
de um Filho muito amado
de um ser único e inigualável,
túnicas brancas
movem-se livres ao encontro de Deus.