Vitória - De Menina A Mulher
Vitória foi menina,
de maria- chiquinha e tranças
calada, tímida,
e provinciana.
Na sua infância,
Viu o bonde
o surgimento das pontes
e os aterros da cidade.
É bem verdade
que sente uma certa saudade,
uma nostalgia daqueles dias.
Cresceu, mas não perdeu a magia.
Hoje é mulher madura,
moderna,
com as pernas no futuro
de belas curvas e relevos
de fala confiante,
sem medo,
com o Penedo protegendo a ilha.
* Dia 8 de setembro Vitória- E.Santo, completou 457 anos.