A espera,
Fria,
Iluminada,
Pela fraca luz,
Do poste.
Espera crua,
A calma,
A rua,
A alma
Nua.
Ilustração:
Nanquim Aguada
20x25
Autora: Paula Baggio
Interagindo: Horroris Causa - Maria João Mesquita
(inspirado no poema e ilustração de Paula Baggio “ Janela”)
Detenho-me no lado negro da retina,
a esgotar os tons negros, numa gradação de norte a sul
onde as longitudes terminam sempre em pez
Pelo querer provar o pigmento nú da pimenta negra
que te vi usar hoje através da janela nanquim aguada
que pintei só para te ver,
A riscares-te,
A estragares-te,
A dividires-te,
A multiplicares-te,
A esboçares,
as sombras que passam diante de mim
como um vidro que se parte e deixa na trajectória clarões,
Formas , gente identificável
surgidas da imensidão do repouso dos meus olhos
através da transparência do negro.
Muito ao longe…vejo a cor da lágrima no teu rosto.
Obrigada Paula
Meus agradecimentos à Horroris Causa
http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=52589