Entalhes despercebidos

Tudo poderá ter sido engano

Ficção

Inspiração ida

Teria que ter sido mantida a alma

Ou não feriria tanto

E ficaria assim sem cura

Barco em mar revolto

Mas de onde veio a tempestade

de enganos?

Talvez dos intervalos dos dias

Entrelinhas das horas

Na desatenção aos segundos

Aos entalhes

Espaços que foram ocupados por descarinhos

Que se agigantaram no caminho

E tornaram-se grandes

Maiores que 24 horas de um dia

E foram engolindo luz

Como buracos negros sugaram até as frestas

E do que era festa

Só restou palavra tosca

Gasta

Como poema sem livro

De um idioma prescrito