SELVA DE PEDRAS
 
Selva de pedras feras à solta...
Uivos, grunhidos e relinchos
enjauladas às feras sobem e descem,
em um  quadrado eletrizado  –  invenção do animal racional. 
Escalando montanhas de ferro e concreto,
feras à solta...
Comprimem-se sem cumprimentos 
olham-se ligeiramente em agonia.
Desejo de  correr
rumo à liberdade das prisões sem grades.
Olhos felinos... Feras à solta
caçadores de todas às idades.
Famintas estão...
Entorpecidas, homicidas
...repartem  os despojos
das enfraquecidas e vencidas,
que tombaram sem vida.
Vítimas das vítimas de um sistema faminto.
Fera come fera...
Demarca o terreno 
devorando os grandes, esmagando os pequenos.
Feras à solta na selva de pedra.
Cuidado!
Presas... não fiquem!
Não fiquem,  presas!



Máxima do filósofo inglês: Thomas Hobbes: “homo hominis lupis”  (o homem é o lobo do próprio homem) .


Licença Creative Commons
O trabalho SELVA DE PEDRAS de EstherRogessi foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil.
EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 12/09/2008
Reeditado em 23/07/2018
Código do texto: T1175263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.