Volto aos poemas longos...(Metapoema)

Volto aos poemas longos

Os poemas difíceis de ler

E de escrever também

Volto ao estilo

Que mais, muito mais me agrada.

Aquele de deixar as palavras fluírem

Escorrerem de uma só vez

Sem me deter

Vou escrevendo o que vem

E como vem, eu o dôo à página.

Com uma velocidade

Que agora só é possível

Com o computador

Escrevendo no papel com essa velocidade,

As letras saem ilegíveis

Perco muito tempo

Para traduzi-las,

No computador.

Cometo algumas gralhas

Que depois corrijo

É assim que prefiro escrever,

As idéias ficam mais coesas

E seguem um raciocínio mais lógico.

O poema é o exercício

De me isolar, de ir.

Para um outro lugar e de lá sendo um outro

Dar vida ao que vida não tem

As palavras antes inanimadas

Agora criam vida são lidas

Amadas ou odiadas, mas existem.

ABittar

poetadosgrilos