MALVADEZA

Eu te domo, e tu

tu me tomas,

eu te laço , e tu

tu me enlaças,

eu me escondo atrás da porta

tu, plantas a nossa horta,

eu vestida de cetim

tu, carregando o azedume

é cebola é alecrim

eu, lavada de perfume,

tu, adubando de estrume

o nosso jardim.

Me entrego na tirania/te perdes na ventania

me tisno em banhos de sol

roças lavoura e arrebol.

Me trazes todo o sustento

sem me cobrar o alimento,

me lambes rubras feridas,

sem perguntar : Em qual briga ?

E eu,

eu juro que me endireito,

agarrada em teu peito,

definitiva, prometo :

" Se Deus quiser,eu não saio mais da linha"!

-aí então,

Deus não quer.