QUEBRA-QUEIXO
VÃO
MATAR ESSAS BICHEIRAS.
FUGIR DAS CATINGUEIRAS.
ATIRAR ESSAS CABAÇAS.
EITA SEDE, TANTA TRALHA!
CONFORTÁVEL VACA MOCHA.
SUCURI NÃO VAI PEGAR.
A SEARA IMAGINÁRIA,
ESTÁ NA LIDA, ESTÁ NO AR.
SE ARRUME NO QUE PRESTE.
PONHA A CASA SOBRE O JEGUE.
E O SOL, QUE INTERCEDE.
COM OS "MACACO", NÃO SE METE!
DESANDE...
LEVANTE ESSA POEIRA.
CAREÇA DE PALHA,
FOGO, BEIRA...
VAI MARIA, VAI SINHÔ,
VAI A NOIVA E EU NUM VÔ!
VAI SEU CABRA, É O CÃO!
VEM CHEGANDO O LAMPIÃO.
VAI ESPERTO QUE NEM A JIA,
VAI ACESO NO CLARÃO.
CRUZE ESTE MUNDO INTEIRO:
NA ESQUINA, TUDO OU NÃO!
CORTE LOGO, OS "HOME BURRO"!
NA PEIXEIRA, OS "INTRUSO".
VÃO CORRER, OS "VALENTINHO".
CABRA MACHO,
É SÓ O CORISCO!
OBS: ESCRITO EM PARCERIA COM A POETISA MARIA ROSA SELVATI MARTINS.