Resgate

Resgate

No alto da serra uma capela,

Na encosta a cascata, água caindo das alturas

Caindo no velho Chico

Entre luzes e lagoa da prata São Francisco

Traz saudades ao povo ribeirinha,

Chico navegável dos homens do engenho,

Da cana-de-açúcar do café e da cachaça,

De alambique Velho Chico, quanta saudade.

Velho tua história quem conhece,

Vai ficar para sempre no coração desta gente.

Um velho de uma linda história que nunca morrerás

O Chico das alterosas!

No nordeste também, velho sagaz

Testemunha de muitas histórias passada Chico velho,

Velho Chico rio lindo sorridente,

Chico tantas alegrias proporcionou

Aquelas que no teu leito viajou de barco e vapor.

Até de canoa atravessou o São Francisco,

Chegou o pescador e outras gentes que do Chico aproveitou.

Para ganhar o pão sua história se alastrou entre Minas e o Nordeste,

Tuas águas caudalosas, trás saudade até hoje

Velho Chico "São Francisco" como te agrediram rapaz!

Queriam te enterrar! Mas, teimoso sobrevive, a tua história nunca morreu e nunca morrerás.

Tu faz parte deste Brasil.

Te amamos Velho Chico inesquecível.

Teixeira Marques
Enviado por Teixeira Marques em 11/09/2008
Reeditado em 11/10/2012
Código do texto: T1172969
Classificação de conteúdo: seguro