COMPLEXOS

Falar com simplicidade,
sobre tema tão complexo...
Entender o que é verdade,
se é que verdade tem nexo!
Há pessoas que, hoje em dia,
seguem terrível dilema:
complicação que se cria
à toa, de forma extrema,

quando a beleza tem meios
de expressão e é tão singela!
Desde ter os dentes feios,
meu período de banguela;
de ter sardas e o nariz
grande, brilhante, um horror;
ser mais alta sempre eu quis,
ser charmosa, bem dispor


dos ares de grande estrela
dançar bem e acordar
com brilho, tal fosse sê-la...
Mas foi o mundo a girar
e um dia então ouvi
de alguém que teve importância
pra mim, que nunca esqueci:
-A beleza é circunstância!

Não existe ninguém feio;
tudo depende do olhar...
E tal frase então me veio
a visão elucidar.
Encontrei dentro de mim
um centro e é isso que importa.
Também vejo o outro assim,
de uma forma que comporta

um humano mais real.
Elejo o belo e assim vejo,
não mais preciso de aval:
de mim já não tenho pejo...
Por certo simples não é,
mas também tão complicado
deixou de ser, pois até
descrevi esse meu fado!


nilzaazzi.blogspot.com.br