E, VÊ-SE...

E, VÊ-SE, ATENTAMENTE,

QUANDO A CHUVA MOLHA

TODO HORIZONTE AFORA,

A NATUREZA, DE ALÍVIO, SUSPIRA

DO DITO CALOR QUE À ASSOLA...

E AS FLORES SE ESPERTAM,

E OS PÁSSAROS SE ALEGRAM,

TUDO É FESTA, QUANDO CHOVE,

NÃO IMPORTA, SE, FORMIGAS

E ABELHAS SE RECOLHEM...

E O GADO, NO PASTO VERDE,

SABOREIA A GRAMA ÚMIDA,

NO VERÃO CHOVEU POUCO,

NO INVERNO, CHANCE ÚNICA,

A TERRA SACIANDO SUA SEDE...

NO PERÍODO DAS CHUVAS

A FORMIGA CRIA ASAS E

À VOAR SAI, POR AÍ,

PENA QUE, AO VOAR, VÔA

EM DESTINO, MORTE EXATA...

E, AO SE OLHAR DA JANELA,

OS PINGOS DA CHUVA FAZEM

COPINHOS D'ÁGUA, NA GOTEIRA,

CAINDO, NA POSSA QUE SE FORMA,

POSSA DA ÁGUA DA CHUVA...

E, DEPOIS DE TUDO ÚMIDO,

GOTAS DE ORVALHO SE CONDENSAM,

É O GÊLO, SE FORMANDO

NA GEADA E NA NEVE,

DEIXANDO TUDO, TUDO BRANCO...

É O BRANCO DA PAZ, PINTADO,

EM CONTRASTE COM O VERDE

DA ESPERANÇA VIVA, QUE,

TODO PINTOR PINTA, LÚCIDO,

NUM DIA DE CHUVA, ÚMIDO...

'' O PINTOR NÃO QUER MATAR A NATUREZA AO PINTÁ-LA''.

'' ENTÃO, QUE NÃO SE DIGA, NATUREZA MORTA, À SUA OBRA

DE ARTE, SE DIGA, NATUREZA VIVA''.

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 10/09/2008
Código do texto: T1170683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.