QUERO-QUERO (Vanellus chilensis)

        Para Evandro Neto, Pedro e Marcos - Brasília, 09/09/2008

Muitos nomes ele tem

Como o de espanta-boiada

Ou tetéu, terém-terém

Anda sempre com a amada



É uma ave que domina

O habitat selecionado

Seja o largo da campina

Rio ou lago espraiado



Ave nidifica o chão

E se alimenta de peixinho

Pra evitar depredação

Cuida bem da casa, o ninho



Ao intruso que aproxima

Grita com entonação

Quero-quero voa em cima

Ave todo-coração



Quero-Quero que assusta

A ameaça a seu filhote

Luta e luta, sobe e busca

Voa rasante e dá rebote



Luta contra o invasor

Tal acrobata circense

Não descansa o seu labor

Bravo Vanellus Chilensis

Roberto Dourado
Enviado por Roberto Dourado em 09/09/2008
Reeditado em 09/09/2008
Código do texto: T1169794
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.