O Meu Pai Não é Herói !
É o responsável pelo hoje eu sou,
É o que zelou pelo meu bem estar,
É o que me tratava com muito amor.
É o que me pegava no colo pra jantar,
É o que me levava na padaria para passear,
É o que me colocava adormecida para deitar.
É o que ensinava às refeições agradecer,
É o que pregava que temos de guardar para sempre ter,
É o que dizia que só o estudo nos faz ser alguém e crescer.
É o que sempre adorou ser chefe de família e pai de muitos filhos,
É o que nos ensinou a amar-nos uns aos outros e a nossos irmãos,
É o que nos dizia para respeitar pai e mãe e a não temer pedir perdão.
É o que não perdia uma chance de nos levar para ver o mar,
É o que nos ensinou a ser humildes e ao que tínhamos amar,
É o que, mesmo com seu jeito matuto, lia o jornal para comentar.
É o que via na TV, de futebol a show de ópera com os três tenores,
É o que dizia para experimentar antes de dizer que causava horrores,
É o que batalhava de sol a sol para alimentar suas lindas nove flores.
O meu pai é um homem de bem a quem respeito e admiro,
O meu pai não é herói e por isso errou, como qualquer gente,
O meu pai não precisa ser perfeito para ter minha gratidão e amor, eternamente !