A RETINA
A retina dos meus olhos
Testemunha da minha vida
Dos fatos passados
Das coisas vividas.
A retina que internaliza
Na mente colorida
Fotos, instatâneos
Às vezes em preto e branco
De imagens doloridas.
A retina que me traz o mundo
Em que vivo
Prisioneiro e livre
Triste e feliz
Num antagonismo
Da existência humana
Limitadamente humana...