Penando com a Pena
É pena que com esta pena
Peno estas linhas com minha pena
Penando as grandes perdas
Perdendo por tanta pena!
Tenho pena, tão leve pena...
Que minha alma penando a pena
Transforma em rima pequena
Todas essas minhas penas!
Pena jorrando da brecha na penha
Resenha punição nos riscos da pena
Desenha caneta o fim da pena!
Ena que grande pena!
Se é pena, dói a dor de dar dó
Se é pena, expressa o nó
É tristeza de dar pena
É compaixão que serena
É a escrita da compaixão que pena
É pluma que da ave despena
Se sofre, escreve a pena
Se castigo, não sinta pena
Se inspira, dança a pena
A dança penando por tanta pena
O estilo, pesa mágoa de dar pena
A escrita, legível no bico da pena
O escritor, penando mudo
Expressa com pena...
...na ponta da pena...
A dor de dar pena!
Alma Nua, São Paulo, 08 de Setembro de 2008, 14:25