Ler-te

LER-TE

PANCHO GUEVARA

Quero ler-te

das plantas de teus pés

a tua cabeça

cada ponto de tua pele

cada vírgula.

Quero ler teu corpo inteiro

os espaços em branco de tua língua,

tua boca,

teus mil lábios

como borboletas vermelhas.

E saber a palavra de teu umbigo

as letras de teu pélvis

cada oração de teus aromas,

entender o idioma de teus seios.

Quero ler-te

desde os mais altos cumes de teus mamilos eretos

ao profundo azul de tua pupila

te quero ler, ler-te.

E as notas ao pé de teus respiros

E todos os comentários de teus olhares negros

VERSAO ORIGINAL EM ESPANHOL

LEERTE

PANCHO GUEVARA

Quiero leerte

de las plantas de tus pies

a tu cabeza

cada punto de tu piel

cada coma.

Quiero leer tu cuerpo entero

los espacios en blanco de tu lengua,

tu boca,

tus mil labios

como mariposas rojas.

Y saber la palabra de tu ombligo

las letras de tu pelvis

cada oración de tus aromas,

entender el idioma de tus senos.

Quiero leerte

desde las mas altas simas de tus pezones erectos

a lo profundo azul de tu pupila

te quiero leer, leerte.

Y las notas al pie de tus respiros

y todos los comentarios de tus miradas negras