MIRAGEM

I
Mulher enroscada na areia
arranca das ondas jatos acesos,
das dunas suores gelatinosos;

quando se mexe/o mar dá cambalhotas,
se abre as pernas/o sol atira flechas,
se roça as coxas/versos salivam entre folhas!

Faróis te olham enrijecidos,
enquanto navios se afogam
nos abraços de iemanjás sedentas.

De perto(diria) é mulher!
De longe:bandeja de estrelas oceânicas
tecida
de silhuetas e fogo.

II

Tão solitária e efervescente,
ensopado de marisco clamando degustação!
Sente a metáfora abocanhada
e imagina sua gramática
lambida por incendiários fonemas.

Conjuga os seios no pretérito,
no infinitivo,doura os pelos
cerra os olhos no subjuntivo
e espera o pouso
dum poeta embebido de labaredas
e pleonasmo intumescido.


Prof Sebah Andrade
Enviado por Prof Sebah Andrade em 08/09/2008
Reeditado em 17/09/2008
Código do texto: T1168156