POEMA CHAFARIZ
Nunca soube que era poeta...
Os poemas então ignorados
ficavam represados , em coleta,
nalgum lugar de mim, abafados.
Até que um dia um amor doeu
por inteiro...Virou avalanche violenta,
arrastou consigo sentimentos, bateu
de frente, em súbita tormenta.
Romperam-se as muralhas
e os versos reprimidos desceram
alma abaixo, incontidos; migalhas,
entre as malhas irromperam.
Desde a transbordante entrevinda
transmudei-me num chafariz.
E os versos que não fiz
eu os choro, caudalosos, ainda...
Lina Meirelles
Rio, 08.09.08
(para o Forum, Poesia on-line, mote: "Os versos que não fiz")