O Mar...
Gosto do mar e de ouvir o barulho das ondas.
Isto me faz ver e refletir que ele é:
Lindo, bravio, sensual, maroto
Calmo, sereno, imenso, absorto...
Em seu ritmo vital, em sua história milenar
Lê e relê sua trajetória
Instantemente não prescindindo a vida
Anuncia, mesmo na dor, a necessidade de amar.
gosto do mar...
Imerso no meu universo
Leio o mar
Creio no mar
Estudo o mar...
Límpido e misterioso mar
Imagino, ao ser envolvido pelo mar, cantos de amor:
Amor por você.
Autor: Edson Barreto Lima
Salvador-Bahia, 23/08/2002